PENINGKATAN HASIL BELAJAR TEMATIK TEMA PENGALAMANKU MENGGUNAKAN MODEL KOOPERATIF TIPE THINK PAIR SHARE (TPS) PADA SISWA KELAS II UPT. SD NEGERI 03 TABEK
Sari
Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa menggunakan Model Kooperatif Tipe Think Pair Share (TPS) pada Tema Pengalamanku dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas II UPT. SD Negeri 03 Tabek. Hal ini dibuktikan hasil belajar siswa yang mencapai KKM pada pra tindakan 48,15%, pada siklus I menjadi 55,56%, pada siklus II menjadi 70,37% dan pada siklus III menjadi 88,89%.dengan nilai rata-rata siswa pada pra tindakan sebesar 64,44 pada siklus I menjadi 70,37, pada siklus II menjadi 74,81 dan pada siklus III menjadi 84,07.
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Hamdayana, Jumannta. 2014. Model dan Metode Pembelajaran Kreatif dan Berkarakter. (Bogor: PT Ghalia Indonesia).
Khodijah, Nyayu. 2014. Psikologi Pendidikan. (Jakarta: PT Grafindo Persada).
Majid, Abdul. 2014. Strategi Pembelajaran. (Bandung: PT Remaja Rosdakarya).
Rusman. 2012. Model-model Pembelajaran. (Jakarta: PT Raja Grafindo Persada).
Sihabuddin. 2014. Strategi Pembelajaran. (Surabaya: UIN Sunan Ampel Press).
Sudijono, Anas. 2006. Pengantar Evaluasi Pendidikan. (Jakarta: PT Grafindo Persada).
Supardi. 2015. Penilaian Autentik Pembelajaran Afektif, Kognitif, dan Psikomotorik. (Jakarta: PT Raja Grafindo Persada).
Suprijono.Agus, (2016), Cooperative Learning Teori dan Aplikasi Paikem,
Trianto. 2010. Mendesain Model Pembelajaran Inovatif-Progresif. (Jakarta: Kencana).
Wiriatmaja, Rochiati. 2008. Metode Penelitian Tindakan Kelas. (Bandung: Remaja Rosda Karya).
DOI: https://doi.org/10.33559/eer.v3i1.710
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Anda Pengunjung Ke-















