GAMBARAN TINDAKAN MENYIKAT GIGI PADA PASIEN USIA 15-64 TAHUN YANG BERKUNJUNG KE KLINIK GIGI RSUD LUBUK SIKAPING 2018
Sari
Teks Lengkap:
Hal 5-9Referensi
Putri MH, dkk. Ilmu pencegahan penyakit jaringan keras dan jaringan pendukung gigi. Jakarta EGC; 2013
Angraini CW, dkk. Gambaran status kebersihan rongga mulut dan status gingiva pasien RSGM Universitas Jember Oktober-November 2015. E-jurnal Pustaka Kesehatan, 2016; Vol.4 (no.3)
Gede IY, dkk. Hubungan pengetahuan kebersihan gigi dan mulut dengan status kebersihan gigi dan mulut pada siswa SMA Negeri 9 Manado. Jurnal e-GiGi (eG), 2013; Vol.1 (no.2)
Wiradona I, dkk. Pengaruh perilaku menggosok gigi terhadap plak gigi pada siswa kelas IV dan V di SDN wilayah kecamatan Gajah Mungkur Semarang. Jurnal Promosi Kesehatan Indonesia. 2013; Vol.8 (no.1)
Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Riset Kesehatan Dasar Provinsi Sumbar 2007
Pintauli S. Analisis hubungan perilaku pemeliharaan kesehatan gigi dan mulut terhadap status kesehatan gigi dan mulut siswa SD dan SMP di Medan. Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan 2010; Vol.16 (No.4)
Norfai dan Rahman E. Hubungan pengetahuan dan kebiasaan menggosok gigi dengan kejadian karies gigi di SDI Darul Mu’minin kota Banjarmasin tahun 2017. Dinamika Kesehatan 2017; Vol.8 (No.1)
Gopdianto R, dkk. Status kebersihan mulut dan perilaku menyikat gigi anak SDN 1 Malalayang. Jurnal e-GiGi (eG) 2015; Vol.3(No.1)
Budiharto. Pengantar ilmu perilaku kesehatan dan pendidikan kesehatan gigi. Jakarta; EGC; 2010.
Laurensius Arliman S, Perlindungan Hak Anak Dalam Memperoleh Pelayanan Kesehatan, Jurnal Advokasi, Volume 5, Nomor 1, 2016.
DOI: https://doi.org/10.33559/eoj.v1i4.177
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Negara Pengunjung

Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.










