PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN PENGAWASAN KEUANGAN DAN PEMBANGUNAN (BPKP) PERWAKILAN SUMATERA BARAT

Budi Yanti

Sari


Abstract: The purpose of this study was to determine and analyze the effect of motivation and competence on employee performance at BPKP Representative West Sumatra. The method used in this research is descriptive quantitative. The population in this study were 127 employees of BPKP Representatives of West Sumatra and the sample in this study amounted to 56 respondents. While the data analysis technique used in this research is multiple linear regression, t test, F test, and coefficient of determination. Based on multiple linear regression analysis Y = 4.058 + 0.516X1 + 0.345X2 + e. The t-test with the results of the motivational variable test has a value of tcount > ttable that is (3.975 > 1.674) and significant (0.000 < 0.05), it can be concluded that Ho is rejected and H1 is accepted while the competency variable test has a value of tcount > ttable that is (4,298 > 1.674) and significant (0.000 < 0.05), it can be concluded that Ho is rejected and H2 is accepted. F test with the results of Fcount > Ftable (38.371 > 3.17) and a significant level (0.000 < 0.05), then Ho is rejected and H3 is accepted. While the value of the coefficient of determination produced is 0.576. That is, the coefficient of determination is known that the Adjusted R-square value is 57.6%, the remaining 42.4% is explained by other variables not discussed in this study.

Keywords: Motivation, Competence and Employee Performance.


Teks Lengkap:

PDF

Referensi


Adyan Hariyanto dkk. 2018. Pengaruh Motivasi, Kompesansi, Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Bappeda Kabupaten Banteang. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makasar. Journal Of Management. Vol 1, No 2. 2018.

Ardansyah dkk. 2018. Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perhubungan Provinsi Lampung. Universitas Bandar Lampung. 2017.

Arikunto, Suharsimi. 2011. Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktek. Edisi Revisi VII. Jakarta: PT Rineka Cipta.

Dewi dkk. 2017. Dampak Sertifikasi Profesi Dan Kompetensi Akuntansi Terhadap Kinerja Guru Akuntansi SMK.Universitas Negeri Semarang.JVCE.Vol 2, No 1. 2017.

Edison, Anwar, Komariyah. 2017. Manajemen Sumber Daya Manusia. Bandung: Alfabeta.

Ghozali, Imam. 2012. AplikasiAnalisis Multivariate Dengan Program IBM SPSS 20. Semarang: Badan Penerbit-Universitas Di Ponegoro.

Kasmir. 2017. Manjemen Sumber Daya Manusia. Depok: PT Raja Grafindo Persada.

Moeheriono. 2018. Pengukuran Kinerja Berbasis Kompetensi. Jakarta: Raja Grafindo Persada.

Mulyadi. 2016. Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM). Bogor: Penerbit INMEDIA

Sugiyono. 2012. Metode Penelitian Pendidikan Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif, Dan R&D. Cetakan ke-14. Bandung: Alfabeta.

Sugiyono. 2014. Metode Penelitian Pendidikan Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif, Dan R&D. Cetakan ke-16. Bandung: Alfabeta.

Sutrisno, Edi. 2016. Manajemen Sumber Daya Manusia. Cetakan Pertama. Jakarta: Prenada Media Group

Wahyu Nur Febrianto. 2017. Pengaruh Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Disiplin Kerja (Studi Pada Karyawan PT DELTOMED). Fakultas Ekonomi. Universitas Negeri Jogjakarta.

Widodo, Eko, Suparno. 2015. Manajemen Pengembangan Sumber Daya Manusia. Jogjakarta: Pustaka Pelajar.

Wibowo. 2013. Manajemen Kinerja. Edisi Revisi Ketiga. Cetakan Ke-6. Jakarta: PT Raja Grafindo Persada.

Wibowo. 2016. Manajemen Kinerja. Edisi Revisi Keempat. Cetakan Ke-11. Jakarta: PT Raja Grafindo Persada.

Yohanes dkk. 2019. Pengaruh Kompetensi, Komitmen Kinerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendudukan Dan PencatatanSipil Kota Lubuk Linggau. Universitas Bina Insan Lubuk Linggau. Jurnal Ekonomi (JURMEK) Vol. 24. No. 2 Agustus 2019.




DOI: https://doi.org/10.33559/eoj.v4i3.291

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.


Jumlah Kunjungan

Negara Pengunjung

Flag Counter

Lisensi Creative Commons
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi 4.0 Internasional.